Самый обаятельный мошенник Америки

Путешественники, изобретатели, первооткрыватели и просто неординарные личности
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
zagadki-istorii
Администратор
Сообщения: 371
Возраст: 37
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 17:43
Пол: Мужской
Контактная информация:

Самый обаятельный мошенник Америки

#1 Сообщение zagadki-istorii » 27 дек 2017, 16:46

Нечистых на руку авантюристов всего мира отличают от законопослушных и честных граждан острое желание быстро разбогатеть. Для достижения цели они не останавливаются ни перед чем и пускают в ход сногсшибательное обаяние, поразительные таланты, красноречие и артистические способности.

Формула успеха


- Если судьба подарила тебе хорошую внешность и живой ум, их можно прекрасно использовать и даже превратить в наличные! - внушал пятнадцатилетнему сыночку Фрэнку мистер Абигнейл. - А помочь в этом могут женщины. Они питают слабость к уверенным в себе, обаятельным, одетым с иголочки, вкусно пахнущим, удачливым красавцам! Предположим, тебе понадобилось обналичить фальшивый чек, ты подкатываешься к симпатичной банковской служащей, осыпаешь ее комплиментами и проникновенными взглядами, улыбаешься, как бы невзначай нежно и пламенно касаешься ее руки и приглашаешь на ужин. При этом ее бдительность притупляется, девушка летает от счастья, уверенная, что встретила мужчину своей мечты, и вот уже она отсчитывает наличные. Ты прячешь баксы в бумажник, а затем можешь смело вознаградить крошку, подарив ей немного интима! Вот тебе, сынок, готовая формула успеха! - с этими словами папочка хрустнул костяшками пальцев, улыбнулся сардонической улыбкой и небрежно бросил:

- Знаешь, почему янки всегда выигрывают?

- Нет. папа! - выдавил сын.

- Потому что у их соперников всегда рябит в глазах от полосок и звездочек на американском флаге! - торжествующе произнес глава семейства и расхохотался собственной шутке.

Первые шаги


Фрэнк Абигнейл-младший оказался понятливым сыном. К тому же он вырос в атмосфере тотальной лжи. Его родители - ирландец и француженка - были патологическими лгунами, постоянно врали другу другу и при первой возможности старались обвести вокруг пальца окружающих. Обмануть ближнего было их жизненным кредо. Сын усидчиво мотал на юный ус их богатый опыт, а также перенимал методы и приемы предков. К тому же он унаследовал удивительное красноречие отца, а также интуицию мамочки и весьма успешно ими пользовался. А еще паренек обладал поразительным талантом - филигранно подделывал чужие подписи. Делал он это играючи, причем сметливому парню хватало одного взгляда на самую сложную закорючку, чтобы потом точно воспроизвести ее. Легкий в общении, контактный, остроумный, обаятельный, артистичный, легко впитывающий любую информацию и в то же время необычайно хладнокровный и находчивый Фрэнк рано понял, что можно прекрасно прожить, не занимаясь общественно полезным трудом и полностью игнорируя унылую батрачку. Первый чек он подделал в шестнадцать лет, легко получил по нему баксы, обаяв при этом служащую банка.

- Вам наверняка говорили об этом много раз. но повторю еще, дорогая: вы самая привлекательная девушка, которых я когда-либо встречал! - от этой фразы неотразимого красавца у девушек кружились головы. Не удивительно, что карьера молодого мошенника стремительно набирала темп. Шестидесятые годы XX века подарили проходимцу невиданные шансы.

Ловкий хамелеон


Френк Абигнейл с Лео Ди Каприо, который сыграл самого Френка в голливудском фильме "Поймай меня, если сможешь"
Фрэнк с легкостью менял страны, города, имена, маски и личины. Поднаторев в подделке финансовых документов, ловкач без труда штамповал фальшивые дипломы престижных учебных заведений. При этом с удивительной легкостью, с помощью пособий и учебников, постигал тонкости любой профессии. Ему помогали феноменальная память и удивительная способность оперативно впитывать огромные объемы информации. Фрэнк бегло прочитывал страницу, тут же запоминал текст и - при необходимости - воспроизводил его наизусть. Конечно, он мог бы жить припеваючи только за счет банковских афер, но Фрэнк страстно желал быть членом социума. а потому с особой настойчивостью постигал секреты различных профессий. В этом смысле он был неординарным мошенником. К тому же, не лишенным романтики и сентиментальности.

Используя свои феноменальные способности. Фрэнк подделал диплом авиационного училища и поработал вторым пилотом на боинге, налетав два миллиона миль, посещая дорогие курорты и обольщая длинноногих стюардесс. Затем Фрэнка потянуло в медицину. Несколько недель он корпел над учебниками, между делом воспроизвел диплом медицинского университета и поработал педиатром в престижной клинике. При этом пользовался непререкаемым авторитетом в коллективе, блистал глубокими знаниями, слыл великолепным диагностом и успешно обольщал медицинских сестричек. Почувствовал тягу к социологии, посидел в библиотеках, выправил диплом Колумбийского университета и с успехом читал лекции в должности профессора в университете Бригама Янга (штат Юта).

Мошенник даже побыл какое-то время юристом и с удовольствием проводил ночи любви с дочкой своего шефа. При этом настолько органично вживался в каждую новую роль, что даже искушенные коллеги не могли ничего заподозрить и дружно отмечали высокий профессиональный уровень и эрудицию Фрэнка. Работая в самых разных сферах, он продолжал увлеченно подделывать чеки и получать наличные. От действий мошенника пострадали банки в 27 странах мира. Полученные неправедным путем средства молодой человек тратил на ужины в дорогих ресторанах, покупку золотых изделий или дорогих автомобилей и встречи с роскошными красотками.

Сотрудники ФБР потратили много усилий, чтобы поймать преступника и вывести его на чистую воду, но каждый раз их старания терпели сокрушительное фиаско. После чего они стали уважительно называть неуловимого, почти мистического ловкача «Джеймсом Бондом». За свою фантастическую карьеру Фрэнк обналичил миллионы долларов, переспал с тремя сотнями доверчивых девушек разных профессий и приобретал недвижимость в разных частях света. Ловкий хамелеон не убоялся повести под венец невинную простушку, очаровал ее папочку-прокурора, втерся к нему в доверие, поработал его помощником и даже сдал экзамены на профпригодность. В качестве свадебного подарка Фрэнк получил от тестя пачку ценных бумаг на пару сотен тысяч долларов и сбежал с торжественного банкета через окно, увидев, как в двери входят люди в черных костюмах с наручниками наготове.

Дело всей жизни


Это были опытнейшие сотрудники ФБР. которые много месяцев выслеживали хитрого преступника. Возглавлял команду ловцов видавший виды агент Джо Шей. Он считал своим личным долгом водворить опасного мошенника в тюремную камеру и поклялся, что сделает это.

- И не таких ловили! - самодовольно провозглашал Джо.

Однако хитроумный, обладавший звериной интуицией Фрэнк раз за разом ускользал из ловушек, расставленных спецслужбами, став самым юным в истории США правонарушителем, которого когда-либо ФБР включало в списки особо опасных преступников. Постепенно поимка махинатора стала делом всей жизни мистера Шея. Ловкий и неуловимый мошенник снился ему в кошмарных снах. И все-таки удача улыбнулась служителю закона, и он сумел-таки украсить наручниками запястья авантюриста. Произошло это во Франции, в городке, где отец правонарушителя повстречал его мать-француженку. 12 стран претендовали на то, чтобы осудить преступника, но свой срок он получил в США. Фрэнку впаяли двенадцать лет строгого режима, но уже через четыре года - в 1974-м - он оказался на свободе. За него поручилось могущественное ФБР.

- Нам нужны такие талантливые парни! - заявил директор спецслужбы.

На новом поприще


После чего тюремные ворота со скрипом открылись для Фрэнка. Его встретил старый знакомый Джо и прямиком привез в штаб-квартиру ФБР. В качестве платы за досрочное освобождение Абигнейл должен был поработать на тайное ведомство. И место ему определили соответствующее: он стал сотрудником отдела финансовых махинаций. Там бывшему преступнику предстояло распутывать самые сложные аферы. Новичок быстро завоевал доверие коллег и способствовал поимке дюжины доселе неуловимых махинаторов, нанесших колоссальный ущерб банкам, солидным компаниям и частным вкладчикам.

Впоследствии Абигнейл участвовал в разработке самых надежных и защищенных финансовых документов, за что боссы крупнейших банков платили ему бешеные гонорары. Преуспевающий миллионер женился на добропорядочной девушке, которая подарила ему троих наследников. Джо остался его верным другом. Когда они встречались и выпивали за стойкой бара порцию доброго виски, агент ФБР брал за грудки приятеля и задавал один и тот же вопрос:

- Ответь честно, мерзавец: как ты обвел вокруг пальца профессоров на экзамене по юриспруденции?

На что Фрэнк с обезоруживающей улыбкой отвечал:

- Позанимался две недели и честно сдал экзамен!

По мотивам мемуаров Фрэнка культовый американский режиссер Стивен Спилберг снял фильм «Поймай меня, если сможешь», в котором в роли махинатора с блеском выступил кумир Голливуда Леонардо Ди Каприо. Что касается его прототипа, то он продолжает читать лекции в Академии ФБР, консультирует банкиров, готовится пышно отметить семидесятилетний юбилей и работает над очередным томом мемуаров. -Это будет бомба! - заявил он в недавнем интервью.

Владимир ВЛАДИМИРОВ






Вернуться в «Открытия, путешествия, приключения и авантюры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей