Астролог должен говорить правду

История спецслужб, разведки и спецопераций
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
zagadki-istorii
Администратор
Сообщения: 385
Возраст: 38
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 17:43
Пол: Мужской
Контактная информация:

Астролог должен говорить правду

#1 Сообщение zagadki-istorii » 01 сен 2018, 15:07

Нет ничего удивительного в том, что историкам мало известно о жизни человека, умершего несколько веков назад. Но встречаются персонажи, биография которых полна белых пятен, хотя они ушли из жизни совсем недавно. Например, такова судьба Сергея Вронского - медика, экстрасенса и шпиона.

Потрясения и открытия


В его биографии существует множество разночтений. Официальная версия, основанная главным образом на его собственных воспоминаниях, такова. Сережа Вронский был десятым ребенком в дворянском семействе, родоначальник которого прибыл в Россию из Польши в XVII столетии. Его отец, генерал Генштаба царской армии, возглавлял шифровальный отдел и пользовался среди коллег большим авторитетом. Репутации генерала не повредило даже сотрудничество с молодой советской властью. Выполнив, видимо, некие поручения большевиков, Вронский-старший взамен получил пропуск на выезд из России, но уехать не успел. Однажды в его дом вломилась шайка неизвестных и перебила всю семью. Было это разбойное нападение или заказное убийство - так и осталось неизвестным. Сережа уцелел лишь потому, что в это время был на прогулке с гувернанткой.

Бонна маленького Вронского оказалась дамой не робкого десятка: она сумела не только выбраться за границу, но и вывезла с собой Сережу. В Париже их разыскала бабушка мальчика и забрала внука к себе в Ригу. С бабушкой пережившему потерю родных ребенку повезло: это была представительница черногорского семейства Негош, знахарей, ясновидящих и астрологов. Старая княгиня Негош хранила фамильные тайны от всех, но не от драгоценного внука - с малых лет она принялась рассказывать ему об оккультных науках. Сережа оказался благодарным слушателем - семи лет от роду он вполне успешно составлял гороскопы для одноклассников и педагогов. Кроме того, в нем рано обнаружились прекрасные способности к гипнозу, он увлекался психотерапией и магией, с удовольствием участвовал в спиритических сеансах.

Однако представлять Сергея ребенком, замкнутым в оккультном мире, было бы неверно. Он блестяще учился в русской гимназии, поражая преподавателей тем, что всегда знал заранее, какой билет вытянет на любом из экзаменов. К концу гимназического обучения юноша знал больше десятка языков. Одновременно он занимался теннисом, боксом и плаванием, пел в хоре, играл на фортепиано и аккордеоне, участвовал в автогонках и даже окончил авиашколу. А когда пришло время выбрать, где продолжать образование, Сергей решил ехать в Берлин.

Экстрасенсы для Третьего рейха


Сергей Вронский - целитель, экстрасенс, шпион
Он начал обучение на медицинском факультете университета, но спустя некоторое время сделался студентом совсем другого, куда более загадочного учебного заведения. Третий рейх создал Институт биорадиологии для подготовки нового вида целителей, чьи познания должны были существенно превысить объем классической медицины. Как Вронский попал туда - одна из многих тайн, сопровождающих его биографию.

В расписание учащихся института, кроме обычных медицинских дисциплин, входили гомеопатия, биоэнергетика, гипноз, символика, нумерология и прочие нестандартные предметы. В качестве практики студентов обязывали работать с больными заключенными. Сергей однажды получил в свое распоряжение пару десятков узников, у которых диагностировали рак. С практикой молодой человек справился превосходно: из 20 его пациентов 16 поправились, причем в их лечении не применялись ни медикаменты, ни хирургическое вмешательство. Окончив курс обучения, Вронский поступил на службу в военно-медицинскую академию, где занялся борьбой с онкологическими недугами с помощью освоенных лечебных методик.

Успехи талантливого русского привлекли внимание нацистской верхушки. С рейхсминистром и заместителем фюрера Рудольфом Гессом у Вронского даже сложились дружеские отношения. Тому способствовал любопытный случай: Гесс собрался вступить в брак и спросил мнения Сергея о перспективах отношений с избранницей. Составив гороскоп, астролог объявил, что свадьба не состоится, чем чрезвычайно рассердил Гесса. Однако вскоре его невеста погибла в автомобильной катастрофе. В итоге рейхсминистр проникся к Вронскому чрезвычайным доверием, и однажды это доверие спасло нацисту жизнь. Сергей Алексеевич предрекал Гессу смерть, если тот до начала лета 1941 года не покинет Германию. Тот поверил предсказанию и на личном самолете переправился в Великобританию, где сдался в плен герцогу Гамильтону. Рудольф Гесс не погиб во время войны, избежал смертного приговора на Нюрнбергском процессе и дожил до глубокой старости, хотя и содержался в заключении в тюрьме Шпандау.

После удачного побега своего заместителя фюрер обрушил репрессии на многих астрологов, предполагая их участие в произошедшем. Вронский, однако, оказался вне подозрений. Больше того, благодаря личному доверию нацистского лидера и всей верхушки рейха он смог начать работу на советскую разведку. Нацисты доверяли астрологу, свободно беседовали в его присутствии на любые темы и таким образом давали ему информацию для передачи в Москву. Удивительно, но никто так и не заподозрил Вронского в шпионаже.

На службе Стране Советов


Очередным белым пятном в жизни Сергея Алексеевича стало его возвращение в Советский Союз. Известно лишь, что в середине 1941 года Вронский отправился в Африку, чтобы исполнять там свои медицинские обязанности. Спустя год он получил сведения о том, что его вызывают в Москву для награждения неким орденом. И астролог решился на отчаянный поступок - он угнал самолет и вылетел на нем на родину. Над территорией СССР самолет был сбит, и беглец очутился в цепких руках соответствующих органов. Покуда разбиралось его дело, Сергей Алексеевич трудился хирургом в полевом госпитале, однако во время бомбежки получил серьезное ранение в голову и был отправлен в тыл как инвалид.

Через год, однако, органы снова вспомнили о нем: Вронского арестовали в Юрмале и отправили в лагеря на 25 лет. Правда, он пробыл в ГУЛАГе лишь пятую часть от своего срока, все это время занимался лечением лагерного начальства от
всевозможных хворей при помощи гипнотического воздействия и приемов психотерапии. Основных версий освобождения астролога из мест заключения всего две. Согласно одной из них он удачно симулировал последнюю стадию онкологического заболевания, после чего был отпущен из лагеря умирать. Другая версия еще загадочнее - якобы Вронскому удалось притвориться мертвым так убедительно, что его выбросили в ров с другими покойниками. Оттуда он неведомо как смог попасть на волю.

Вернувшись из Сибири, Сергей Алексеевич долго скитался по съемным квартирам и искал постоянную работу. Затем астрологу удалось перебраться в Москву, и там его карьера наконец пошла в гору. По личному указанию Хрущева Сергей Алексеевич был принят на работу в Звездный городок. Там он занимался разработкой теории биоритмов, влияющих на работу человеческого организма. Не прекращал он также занятия астрологией: рассчитав гороскоп Гагарина, Вронский вычислил особо опасный для него день, когда лучше было бы даже не выходить из дома. Первый космонавт пренебрег советом и в результате трагически погиб.

Астрология как наука получила официальное признание лишь во времена правления Юрия Андропова. Тогда Вронский получил возможность начать лекционную деятельность - сначала для партийной верхушки, а потом и для всех заинтересованных советских граждан. А настоящая слава пришла к Сергею Алексеевичу после распада СССР, когда вышла в свет его первая книга «Астрология: суеверие или наука?». К сожалению, в 1998 году Вронский ушел из жизни, едва успев закончить главный труд своей жизни -«Классическую астрологию» в 12 томах. В этой объемной работе раскрыты многие тайны мироздания. Но большинство тайн собственной жизни ученый унес с собой в могилу.

Прогнозы, подсказанные свыше


Зато в истории остались его предсказания, с удивительной точностью предрекавшие события ближайшего и отдаленного будущего. Современники и ученики Вронского свидетельствуют: его способности к ясновидению были уникальными, хотя он часто не мог объяснить их с рациональной точки зрения. В начале 1990-х годов астролог предсказал распад СССР, кровавую войну на территории Кавказа. Он утверждал, что всем советским республикам в будущем придется расплачиваться за недальновидную политику их руководителей, «отрабатывать дурную карму», наработанную не отдельными людьми, а целыми народами. Избежать «времени испытаний», по мнению Сергея Алексеевича, не удастся ни при каких обстоятельствах.

Однако другие государства, согласно предсказаниям Вронского, ожидают еще худшие беды. Население Земли ожидают страшные природные катаклизмы и третья мировая война, которая развернется в Европе и Азии, но Россию не затронет. Интересно, что и ученые утверждают: в обозримом будущем вероятна активизация Тихоокеанского вулканического огненного кольца, проходящего под водами Тихого океана. Вообще, по мнению Вронского, время владычества белой расы на нашей планете подходит к концу. В разгар эпохи Водолея к власти придет шестая по счету «правящая раса» - желтая. Она будет главенствовать в мире не менее девяти тысячелетий, до самого вхождения Земли в век Скорпиона.

В одном из интервью Сергей Вронский упомянул, что ему определенно помогают в работе. Он считал, что этот «помощник» - некто Йоханнес Моринус, личный предсказатель и маг кардинала Ришелье. Многие ясновидцы подтвердили, что астролог - новое воплощение Моринуса, он призван поведать человечеству о том, что его ожидает. Кто знает, может быть, так оно и было.

Екатерина КРАВЦОВА






Вернуться в «Специстория»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость