Технологии фараонов

История спецслужб, разведки и спецопераций
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
zagadki-istorii
Администратор
Сообщения: 446
Возраст: 39
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 17:43
Пол: Мужской
Контактная информация:

Технологии фараонов

#1 Сообщение zagadki-istorii » 29 мар 2019, 13:06

Информация о том, что в 1947 году у города Розуэлла (США) разбился инопланетный корабль, считается спорной до сих пор. Но в СССР к ней отнеслись серьёзно. Тем более когда к разведке попали данные, что Пентагон пытался воспроизвести двигатели инопланетного корабля. Поэтому Москва никогда не сбрасывала со счетов фактор внеземных технологий.

Тайна строительства пирамид по сей день не даёт покоя египтологам. Как на севере Африки полудикие племена научились строить сверхсложные сооружения? При всем скепсисе спецслужбы все же допускали возможность контакта с внеземной цивилизацией. Потому, когда в 1961-м египтяне сообщили советским египтологам о странной находке, в Каир немедленно вылетела спецгруппа.

Охотники за сокровищами

В январе 1961 года два охотника за сокровищами вскрыли ранее неизвестный вход в одну из пирамид в Гизе. Цель мародёров была понятна — найти ценности. Вскрыв каменный затвор, они спустились вниз и попали в гробницу. Здесь, кроме каменных саркофагов, они ничего не увидели — ни на полу, ни в углублениях и нишах, — но тем не менее рыскали по гробнице с факелами. Вскоре оба почувствовали недомогание, а также какое-то непонятное давление, исходящее от стен. Несмотря на жажду добычи, арабы знали про «проклятие фараонов», и про полчища смертоносных бактерий в древних захоронениях. Поэтому оба решили за лучшее выйти из гробницы.

На следующий день мужчины почувствовали себя ещё хуже. Родные отвезли их в госпиталь, где через два дня один из них умер. Второй, опасаясь аналогичной кончины, решил покаяться и рассказал историю о гробнице, которая, по его словам, была «могилой Бога». Надо отметить, что аналогичных рассказов в Египте можно услышать немало, но детали были необычны и внушали опасения.

Информация о «могиле Бога» быстро дошла до советского посольства. На тот момент СССР и Египет были не просто в дружеских, а в близких отношениях. После того как Египет национализировал Суэцкий канал, Великобритания, Франция и Израиль вторглись в Египет, разбили египетские войска и оккупировали часть страны. В том противостоянии Советский Союз оказал Каиру помощь оружием и отправил военных советников и продолжал помогать, в основном экономически, ещё более десяти лет. Взамен СССР получил тонны апельсинов и других фруктов, а также возможность для советских египтологов беспрепятственно изучать пирамиды и историю Древнего Египта. Возможно, поэтому египтяне и информировали «русских друзей» о странной гробнице.

Проверкой сообщения о «могиле Бога» занялись военный атташе из посольства СССР и несколько археологов, находившихся в тот момент в Египте. То, что они обнаружили, легло в основу секретного спецдонесения в КГБ СССР. В нём сообщалось, что в гробнице были обнаружены останки гуманоидного существа, возраст которого может превышать возраст всех ранее найденных мумий.

Миссия в Гизе

КГБ обнаружила необычные мумии при вскрытии неизвестной гробнице в Египте
Несмотря на то что на Лубянке скептически относились к сообщениям вроде контактов с инопланетянами или очередного божественного чуда, депешу из Каира восприняли вполне серьёзно. В СССР знали о том, что пирамиды обладают рядом необъяснимых с точки зрения науки свойств, и о том, что в них могут быть спрятаны вещи и технологии, неизвестные современному обществу.

В сформированную спецгруппу вошли не только археологи, но и офицеры КГБ, а также солдаты для проведения физических работ. Не забыли и о вирусологах — смерть первооткрывателей гробницы Тутанхамона, лорда Карнарвона и его соратников, не давала легкомысленно отнестись к «проклятию фараонов».

По прилёте группы в Каир египетские власти обеспечили советским специалистам полное техническое содействие и охрану периметра, где они работали. Осмотр гробницы производили опытные египтологи, но и они объяснить необычные надписи и форму саркофагов не смогли. В гробнице находились также фрагменты керамики с непонятными иероглифами.

Позднее, уже в Москве, было выдвинуто предположение, что надпись «пророчит» возвращение в египетское царство «крылатого божества». В письменном докладе майора КГБ Сафронова сообщалось, что из гробницы было извлечено «15 ящиков экспонатов и мумифицированные тела из саркофагов». Описание этих тел чётко определяет их как представителей другой расы, отличной от привычных нам. «Мумифицированные тела, — пишет Сафронов, — были около 2 метров в высоту». Это было куда выше, чем египтянин, живший несколько тысяч лет назад. Исследования мумий, проведённые в СССР с помощью изотопа углерода-14, показали, что возраст тел был около 12-13 тысяч лет. Хотя самой древней считается пирамида Джосера, построенная в период с 2667-го по 2648 год до н.э. Так, значит, тела были перенесены в пирамиду много позже момента смерти?

Ряд советских египтологов нашёл объяснение загадочным мумиям в мифологии, которая идентифицирует основателей династии древнеегипетского царства как богов, прилетевших с небес и научивших людей новым знаниям. Согласно Плутарху, первоначально земным королём был Осирис, он правил в Египте вместе со своей женой (и одновременно сестрой) Исидой. А согласно некоторым легендам, Осирис был богом, спустившимся с небес в «летающей лодке». Эксперты также выдвинули версию, что пирамиды могли быть навигационными маяками для кораблей пришельцев. Ну и, соответственно, их строительство было осуществлено по технологиям, которые те передали людям. Ведь объяснить по-другому появление развитой цивилизации у отсталых народов пока никто не смог.

Загадки из гробницы

Информацию, полученную с помощью египтологов, в СССР засекретили на долгие годы. По одной из версий, в 1990-е годы, в эпоху дикого рынка кто-то из уволенных на пенсию чекистов продал западным телекомпаниям документальную съёмку, снятую оператором из КГБ. Фильм под названием The discovery of the mummy alien in Egypt from the KGB! показали по нескольким телеканалам сначала в США, а после и в Европе.

Чёрно-белые кадры зафиксировали советских военных, производящих вскрытие саркофагов в гробнице в районе Гизы. Хотя по этим кадрам достоверно нельзя утверждать, что мумия в гробнице является останками существа внеземного происхождения, офицер, передавший плёнку, предоставил документальное сопровождение к ней. Оказалось, операция КГБ в Египте носила служебное название ISIS.

Согласно документам, медицинские эксперты в Москве выдали заключение о нестандартном строении тела и размещении оставшихся после бальзамирования органов у исследуемых мумий. Что нетрудно трактовать как то, что в гробнице находились инопланетные существа.

На кадрах видно, что изначально солдаты вскрывали саркофаг без средств защиты. А после того как оттуда повалил белый токсичный дым, они покинули место исследования и вернулись уже в спецкостюмах и противогазах. После этого стали извлекать мумии и перекладывать находки в ящики.

Но что же было в тех 15 ящиках? Ведь на расшифровку найденных иероглифов ушло несколько лет, а дословный перевод не всегда самый точный. Его ещё нужно было осмыслить и проанализировать с точки зрения современной науки.

Что же могли рассказать иероглифы из пирамиды? Точного ответа нет, но… В начале 2018 года Запад шокировали испытания новейшего российского оружия: гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард». Ракета с крылатым блоком «отличается способностью совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз». Как говорят эксперты, ни одна система ПРО не сможет перехватить такое оружие. А значит, гонка вооружений бессмысленна. Но как стал возможен прорыв в российской оборонке, которую уже многие списали со счетов? Не исключено, что благодаря тем самым ящикам, которые чекисты привезли в 1960-е годы из Египта.

Лев КАПЛИН






Вернуться в «Специстория»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей